Под парусами на другую планету

 

pod-parusami-na-druguyu-planetu1Музей Мирового океана открыл выставочный проект, который не просто перенесёт посетителей музея на другой конец Земли, а точнее, даже на другой полюс, но и откроет удивительный мир для всех тех, кто в детстве зачитывался хроникой плаваний Беллинсгаузена и Лазарева, кто восхищается мужеством экспедиций Амундсена и Скотта, кто от души смеётся над веселыми рассказами Владимира Санина про советских полярников и моряков. Антарктида – ледовый континент, который входит в сердце, прорастает там, наполняя душу теплом. 

С 15 декабря царство пингвинов приглашает всех в гости. Новогодняя и очень сказочная фотовыставка Валерия Василевского – это уникальный шанс совершить путешествие под парусами на другую планету.
В 2014 году автор фотографий побывал в антарктической экспедиции на голландском паруснике «Европа». Судно со столетней историей когда-то являлось плавучим маяком, стоявшим в устье Эльбы. Спустя многие десятилетия оно отправилось на всех парусах в Антарктиду.
pod-parusami-na-druguyu-planetuСвои впечатления от приключений автор перенес на фотографии. Благодаря его работам посетители выставки смогут получить невероятно яркие впечатления и сэкономить значительные суммы. Ведь так называемый «пингвиний» туризм обходится в заоблачную стоимость под тысячу долларов в сутки. Так что калининградцам и гостям города выпала нестоящая удача – встретиться с обаятельными аборигенами Антарктиды без утомительной поездки в холодные края.
Впрочем, в экспозиции «Глубина», где выставка расположится, удивительное подстерегает на каждом шагу. И если снимки открывают тайны и красоты Южного полюса, то глубоководный аппарат «Мир-1» расскажет историю своего погружения на Северном. Кроме того, гостей музея ждут интересные и уникальные экспонаты: скелет кашалота, сердце серого кита, гигантский кальмар и… пингвины.

Выставка расположена в экспозиции «Глубина».

 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia