• Vistavki0009.jpg
  • Vistavki00011.jpg
  • Vistavki0006.jpg
  • Vistavki0007.jpg
  • vistavki0003.jpg
  • Vistavki0004.jpg
  • vistavki0002.jpg
  • Vistavki00010.jpg
  • vistavki0001.jpg
  • Vistavki0005.jpg
  • Vistavki0008.jpg

"День селедки" меняет формат

Апрель — не только середина весны. Это месяц, когда свой день рождения отмечает Музей Мирового океана. Указ о создании первого и пока единственного в России морского комплексного музея был подписан 12 апреля 1990 года. С этого момента началось большое плавание корабля – Музей Мирового океана. Начинавшийся с легендарного «Витязя» он стремительно развивался и за 28 лет создал Набережную исторического флота, береговой комплекс, включающий Главный корпус, фондохранилище с экспозицией «Глубина», экспозиционно-выставочный корпус «Морской Кёнигсберг-Калининград», выставочный корпус «Пакгауз, Военно-морской центр. Были отреставрированы Королевские и Фридрихсбургские ворота. Появился филиал в Санкт-Петербурге, а потом и в Светлогорске. Меняться и расти музею помогали друзья и, конечно же, любимые посетители. Сотрудники музея 16 лет назад сели, обсудили и решили, что наступило время всем вместе отмечать день рождения. Так появился народный праздник День селёдки. 
За время существования он несколько раз менял концепцию и к тому же значительно «вырос». В этом году День селёдки опять ждут изменения. Во-первых, он трансформировался в настоящий гастрономический фестиваль и продлится аж три дня. Во-вторых, организаторы постарались составить программу таким образом, чтобы она была интересна всем возрастам. Итак, что же ждёт гостей.
В пятницу 13-го никаких фильмов ужасов, только самые вкусные рыбные блюда от лучших ресторанов и кафе города. Показательные выступления роллеров, зажигательная концертная программа от уличных артистов и гастро-музыкальный комплимент от гостей из Литвы. А ещё сюрприз от музея: главный корпус и экспозиционно-выставочный корпус «Морской Кёнигсберг-Калининград» принимают посетителей до 21.00.
В субботу, 14 апреля, народные гуляния. Рыбный рынок, рыбная кухня, рок-программа «БАРРАКУДА», концерт группы «Икра» и яркое выступление саксофониста Ивана Шевцова. Гвоздь программы – концерт польской группы Mirror. Музыканты подготовили аудиовизуальную инсталляцию. Проще говоря, зрителей ждёт световое и музыкальное шоу.
В этот день в музее откроются сразу две выставки: «Морской сатирикон» в выставочном корпусе «Морской Кёнигсберг-Калининград» и «От великого до смешного» в Военно-морском центре.
Юных гостей ждут настоящие чудеса от Музея занимательных наук Эйнштейна. А в Морском зале на НИС «Витязь», для всех кто хочет блистать на сцене и экране, мастер-классы от кинокомпании «Запад-фильм». Интересно, что учить сценической речи, умению правильно, по-киношному, «отвесить леща» или упасть в обморок будут не только преподаватели школы актёрского мастерства, но и её юные воспитанники. Кроме этого, для гостей праздника с 17:00 до 18:00 — STREET DANCE, а с 18:00 до 19:00  концерт AVVE Project (дуэт электровиолончель и электроскрипка).
В воскресенье, 15 апреля, для гостей играет «Трио Париж», группа Nightcall и DJ Paul Nuance. Кроме того, посетителей ждут мастер-классы, конкурсы и богатое рыбное меню.
Отпразднуем День селедки вместе весело и вкусно!

Скачать программу 


Если заметили ошибку,
выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter


   smedia